Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой

Едим Дома
рецепт Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
  • 22
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: мука «Экстра» MAKFA, сливочное масло, соль, вода и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
200 г  мука «Экстра» MAKFA
100 г  сливочное масло
1 щепотка  соль
4 ст. л.  вода
Для ореховой крошки:
2 ст. л.  сахар демерара
15 г  сливочное масло
1 ст. л.  миндаль измельченный
1 ст. л.  грецкие орехи рубленые
по вкусу  орехи пекан
Для крема:
3 шт.  яичные желтки
30 г  мука «Экстра» MAKFA
40 г  сахар
30 г  сахарная пудра
300 мл  сливки 20%
1 ст. л.  кофейный сироп
1 щепотка  ванильный порошок
3 ст. л.  кипяток
Для меренги:
3 шт.  яичные белки
130 г  сахар
Для украшения:
3 веточка  мята
1 ст. л.  миндальные лепестки
1 ст. л.  сахарная пудра


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома