Омлет на масленицу с легким соусом
Поварёнок- 14
- 1
- 25
Понадобится:
Омлет:
5 шт Брокколи (Около 5 веточек замороженного брокколи. Надо смотреть по мере заполнения сковороды)
20 шт Фасоль стручковая (Около 15-20 стручков замороженной фасоли. Надо смотреть по мере заполнения сковороды. Можно порезать стручки пополам)
2 шт Яйцо куриное (Использую 2 яйца, из одного из них убираю желток (меньше холестерина). Но можно оставить и оба)
1/2 шт Блин (По желанию повара и по мере заполнения сковороды)
1/3 шт Котлета (Использовал немного мясного для сытности. Была котлета, но можно просто фарш. Также возможно обойтись и без мяса вообще (по желанию и наличию).)
Молоко (Для приготовления омлета добавить в зависимости от кол-ва яиц (немного, грамм 50-100)
2 ч. л. Хлопья овсяные (Около 2 чайных ложек. Не переложить, иначе будет каша)
Перец черный (По вкусу)
1 Смесь специй (Использовал смесь Прованские травы. Щепотка трав для вкуса)
Сыр голландский (Для натирания сверху. Можно использовать любой иной сыр как твердый, так полутвердый.)
Лук красный (Можно использовать и репчатый.)
Соус:
4 ст. л. Мацони (Можно положить побольше, в зав-ти от необходимого количества соуса)
2 ч. л. Томатная паста (Можно положить побольше, в зав-ти от необходимого количества соуса)
Укроп (Можно положить побольше, в зав-ти от необходимого количества соуса)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок