Оменташен ( уши Амана)
Едим Дома- 21
- 10
- 1
Понадобится:
115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры;
250 г сахара;
2 ст. ложки молока;
1 взбитое яйцо;
1 ч. ложка ванильной или миндальной эссенции;
щепотка соли;
200 - 250 г пшеничной муки;
сахарная пудра.
250 г кураги;
1 палочка корицы;
3 ст. ложки сахара.
130 г крупного мака;
120 мл молока;
75 г крупно нарезанного светлого изюма;
3 - 4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки светлой патоки;
1 - 2 ч. ложки тертой лимонной цедры;
1 ч. ложка ванильной эссенции.
250 г чернослива без косточек;
горячий свежезаваренный чай или вода;
4 ст. ложки сливового джема.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Песто из петрушки, льняного семени и грецкого орех
Следующий рецепт
Блинцес ( рецепт на шавуот)