Оладьи с пряным брусничным соусом
Поварёнок- 16
- 4
- 2
Понадобится:
Тесто на оладьи:
1 ч. л. Дрожжи (ТМ "Саф-момент")
100 г Сметана (15%)
300 мл Ряженка (кефир, простокваша, йогурт)
1 ст. л. Сахар
1 шт Яйцо куриное
1 ч. л. Соль
1 стак. Мука пшеничная (на 250 мл)
1 ст. л. Масло растительное (для жарки)
Соус:
200 г Брусника (свежая или замороженная)
100 мл Сок апельсиновый (свежевыжатый)
1 ч. л. Цедра апельсина
4 ст. л. Сахар коричневый
1/2 ч. л. Имбирь (сухой, молотый)
2 шт Гвоздика
2 шт Анис (или бадьян)
2 ст. л. Ликер (у меня "Куантро" или коньяк, бренди)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Лимонно-сметанный соус к оладьям
Следующий рецепт
Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке