Оладьи с пряным брусничным соусом

Поварёнок
рецепт Оладьи с пряным брусничным соусом
  • 16
  • Количество порций4
  • Время приготовления2
Рецепт на 4 персоны, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Дрожжи, Сметана, Ряженка, Сахар, Яйцо куриное и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Тесто на оладьи:
1 ч. л.  Дрожжи (ТМ "Саф-момент")
100 г  Сметана (15%)
300 мл  Ряженка (кефир, простокваша, йогурт)
1 ст. л.  Сахар
1 шт  Яйцо куриное
1 ч. л.  Соль
1 стак.  Мука пшеничная (на 250 мл)
1 ст. л.  Масло растительное (для жарки)
Соус:
200 г  Брусника (свежая или замороженная)
100 мл  Сок апельсиновый (свежевыжатый)
1 ч. л.  Цедра апельсина
4 ст. л.  Сахар коричневый
1/2 ч. л.  Имбирь (сухой, молотый)
2 шт  Гвоздика
2 шт  Анис (или бадьян)
2 ст. л.  Ликер (у меня "Куантро" или коньяк, бренди)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок