Оладьи из горошка с горчично-сметанным соусом

Поварёнок
рецепт Оладьи из горошка с горчично-сметанным соусом
  • 16
  • Количество порций45
  • Время приготовления60
Рецепт на 45 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Горошек зеленый, Мука пшеничная, Яйцо куриное и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Оладьи:
400 г  Горошек зеленый (свежий, замороженный)
375 г  Мука пшеничная
2 шт  Яйцо куриное
400 мл  Пахта
1,5 ч. л.  Сода
1/3 ч. л.  Кислота лимонная
1,5 ч. л.  Соль
2 ч. л.  Сахар
100 г  Сметана (20%)
100 г  Брокколи (вареная)
50 мл  Масло подсолнечное (Олейна, в тесто)
Соус:
3 шт  Желток яичный (вареный)
250 г  Сметана
1,5 ст. л.  Горчица
1 ч. л.  Сахар
Специи (соль, белый молотый перец, по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок