Окрошка в Пост

Поварёнок
рецепт Окрошка в Пост
  • 25
  • Количество порций3
  • Время приготовления60
Рецепт на 3 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Хлеб, Пшено, Сахар, Дрожжи, Изюм, Вода и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Для кваса:
1/2 шт  Хлеб (чёрная буханка, берём только корки)
1/2 стак.  Пшено
3 ст. л.  Сахар
1/2 ч. л.  Дрожжи (в брикете)
15 шт  Изюм (тёмный, любой)
1,8 л  Вода (питьевая, тёплая)
Для майонеза:
200 мл  Масло подсолнечное (Олейна)
1 бан.  Фасоль консервированная (жидкость из-под белой фасоли 75 мл)
1 ч. л.  Сок лимонный
1/2 ч. л.  Уксус (7%)
1 ч. л.  Сахар
1/2 ч. л.  Соль
Для окрошки:
1 л  Квас (домашний)
3 ст. л.  Майонез (домашний)
4 шт  Лук зеленый
1 шт  Укроп (веточка большая)
5 шт  Редис
1/2 шт  Огурец (большой)
1 шт  Петрушка (веточка большая)
1/2 бан.  Килька (консервы в томате)
2 шт  Картофель (средний)
1 ст. л.  Масло подсолнечное (Олейна)
1 ст. л.  Сахар (по вкусу)
1/2 ч. л.  Соль (по вкусу)
1/2 ч. л.  Перец черный (по вкусу, свежемолотый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок