Окрошка "Городская"

Поварёнок
рецепт Окрошка "Городская"
  • 21
  • Количество порций9
  • Время приготовления60
Рецепт на 9 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Дрожжи, Сахар, Солод, Сухари, Вода, Семена, Соль и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

2 ч. л.  Дрожжи (сухие саф-левюр, 1 чайная ложка в квас, 1 чайная ложка в тесто)
6 ст. л.  Сахар (для кваса)
180 г  Солод (ржаной, 150 грамм в квас и 2 столовых ложки в тесто)
6 ломт.  Сухари (черного хлеба, обжаренные для кваса)
6100 мл  Вода (теплая кипяченая; для кваса 6 литров, для теста 100 мл)
2/3 стак.  Семена (подсолнуха, для теста 2/3 стакана)
1/2 ч. л.  Соль (ддя теста )
1 1/2 стак.  Мука ржаная (для теста)
1/2 стак.  Мука пшеничная (для теста)
1 ст. л.  Масло растительное (для теста )
1 ст. л.  Мед (для теста)
1/4 ст. л.  Сода гашеная уксусом (для теста)
Тмин (и кориандр, для теста по вкусу)
2 шт  Огурец (1 свежий, 1 малосольный)
3 шт  Дайкон (свежий, молодой)
3 шт  Картофель (молодой, сваренный в мундире )
4 шт  Яйцо куриное (сваренное вкрутую)
1 стак.  Горошек зеленый (молодой)
500 г  Ветчина
Зелень (лук, укроп, петрушка по маленькому пучку)
Специи (соль, перец)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок