Окрошка "Городская"
Поварёнок- 21
- 9
- 60
Понадобится:
2 ч. л. Дрожжи (сухие саф-левюр, 1 чайная ложка в квас, 1 чайная ложка в тесто)
6 ст. л. Сахар (для кваса)
180 г Солод (ржаной, 150 грамм в квас и 2 столовых ложки в тесто)
6 ломт. Сухари (черного хлеба, обжаренные для кваса)
6100 мл Вода (теплая кипяченая; для кваса 6 литров, для теста 100 мл)
2/3 стак. Семена (подсолнуха, для теста 2/3 стакана)
1/2 ч. л. Соль (ддя теста )
1 1/2 стак. Мука ржаная (для теста)
1/2 стак. Мука пшеничная (для теста)
1 ст. л. Масло растительное (для теста )
1 ст. л. Мед (для теста)
1/4 ст. л. Сода гашеная уксусом (для теста)
Тмин (и кориандр, для теста по вкусу)
2 шт Огурец (1 свежий, 1 малосольный)
3 шт Дайкон (свежий, молодой)
3 шт Картофель (молодой, сваренный в мундире )
4 шт Яйцо куриное (сваренное вкрутую)
1 стак. Горошек зеленый (молодой)
500 г Ветчина
Зелень (лук, укроп, петрушка по маленькому пучку)
Специи (соль, перец)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Печенье "Сердечки" с джемом из красной смородины
Следующий рецепт
Салат из овощей "Летний"