Очень вкусный шоколадный торт
Поварёнок- 19
- 16
- 3 30
Понадобится:
6 шт Яйцо (для бисквита 2Х3=6 шт)
400 г Мука (для бисквита 2X200г=400г)
400 мл Йогурт (без добавок, для бисквита 2X200=400мл)
450 г Сахар (для бисквита: 100X2=200гДля крема: 100Х2=200гДля апельсиновой пропитки: 50г)
1 пач. Ванильный сахар (для бисквита, 1 пакетик)
1,2 л Молоко (для крема,2Х600мл = 1,2л)
10 ст. л. Крупа манная (для крема, 2Х5=10ст.л.)
5 шт Апельсин (для пропитки коржей: сок 3-х апельсинов, цедра 1-го апельсинаДля крема: сок 2-х апельсинов, цедра апельсинов для бисквита и крема)
100 г Шоколад белый (для крема- 50г, для глазури - 50г)
100 г Шоколад черный (для крема- 50г, для глазури - 50г)
100 мл Ром (или коньяк, для пропитки)
300 г Масло сливочное (для крема: 2Х150)
3 ч. л. Порошок пекарский (для бисквита: 2Х1.5=3ч.л.)
Соль (щепотка, для бисквита)
2 ст. л. Какао-порошок (для шоколадного бисквита)
2 ч. л. Крахмал (для апельсиновой пропитки коржа)
6 шт Яйцо куриное (для бисквита 2Х3=6 шт)
400 г Мука пшеничная (для бисквита 2X200г=400г)
100 г Шоколад темный (для крема- 50г, для глазури - 50г)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок