Очень вкусный шоколадный торт

Поварёнок
рецепт Очень вкусный шоколадный торт
  • 19
  • Количество порций16
  • Время приготовления3 30
Рецепт на 16 персон, готовится 3 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо, Мука, Йогурт, Сахар, Ванильный сахар, Молоко и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

6 шт  Яйцо (для бисквита 2Х3=6 шт)
400 г  Мука (для бисквита 2X200г=400г)
400 мл  Йогурт (без добавок, для бисквита 2X200=400мл)
450 г  Сахар (для бисквита: 100X2=200гДля крема: 100Х2=200гДля апельсиновой пропитки: 50г)
1 пач.  Ванильный сахар (для бисквита, 1 пакетик)
1,2 л  Молоко (для крема,2Х600мл = 1,2л)
10 ст. л.  Крупа манная (для крема, 2Х5=10ст.л.)
5 шт  Апельсин (для пропитки коржей: сок 3-х апельсинов, цедра 1-го апельсинаДля крема: сок 2-х апельсинов, цедра апельсинов для бисквита и крема)
100 г  Шоколад белый (для крема- 50г, для глазури - 50г)
100 г  Шоколад черный (для крема- 50г, для глазури - 50г)
100 мл  Ром (или коньяк, для пропитки)
300 г  Масло сливочное (для крема: 2Х150)
3 ч. л.  Порошок пекарский (для бисквита: 2Х1.5=3ч.л.)
Соль (щепотка, для бисквита)
2 ст. л.  Какао-порошок (для шоколадного бисквита)
2 ч. л.  Крахмал (для апельсиновой пропитки коржа)
6 шт  Яйцо куриное (для бисквита 2Х3=6 шт)
400 г  Мука пшеничная (для бисквита 2X200г=400г)
100 г  Шоколад темный (для крема- 50г, для глазури - 50г)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок