Очень творожный пирог
Поварёнок- 15
Понадобится:
1 шт Желток яичный
250 г Мука пшеничная
Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
150 г Масло сливочное
10 г Ванильный сахар
180 г Сахар (130 г в творог + 50 г в тесто + 125 г для маковой начинки)
600 г Творог (20% жирности для творожной массы)
2 шт Яйцо куриное (для творожной массы)
2 ст. л. Сок лимонный (для творожной массы)
100 мл Сливки (30% жирности для творожной массы)
2 ст. л. Крахмал (для творожной массы)
150 г Мак (проваренный и перемолотый для маковой начинки)
75 г Изюм (для маковой начинки)
Цедра лимона (половины лимона для маковой начинки)
0,5 ч. л. Корица (для маковой начинки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок