Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Поварёнок
рецепт Нью-Орлеанское этуфе из креветок
  • 20
  • Количество порций2
  • Время приготовления40
Рецепт на 2 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Креветки, Бульон, Масло сливочное, Мука пшеничная и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

450 г  Креветки (31 - 40 шт на фунт - лучше сырые, но можно и приготовленные)
200 мл  Бульон (куриный)
30 г  Масло сливочное (2 ст. л.)
30 г  Мука пшеничная (2 ст. л.)
Лук репчатый (примерно 50 г)
70 г  Перец сладкий зеленый (примерно 1/3 среднего перца - если нет зеленого, подойдет любой)
1 шт  Сельдерей черешковый (один черешок)
2 веточ.  Лук зеленый
1 зуб.  Чеснок
400 г  Томаты в собственном соку (консервированные, нарубленные)
1 ч. л.  Томатная паста
0.5 ч. л.  Перец красный жгучий
1 ч. л.  Паприка сладкая
1 ч. л.  Орегано
1 ч. л.  Тимьян
1 ч. л.  Кумин
0.5 ч. л.  Перец белый
1 ч. л.  Соль
2 ч. л.  Сахар
80 г  Рис (я брал Басмати, но подойдет любой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок