Нью-Орлеанское этуфе из креветок
Поварёнок- 20
- 2
- 40
Понадобится:
450 г Креветки (31 - 40 шт на фунт - лучше сырые, но можно и приготовленные)
200 мл Бульон (куриный)
30 г Масло сливочное (2 ст. л.)
30 г Мука пшеничная (2 ст. л.)
Лук репчатый (примерно 50 г)
70 г Перец сладкий зеленый (примерно 1/3 среднего перца - если нет зеленого, подойдет любой)
1 шт Сельдерей черешковый (один черешок)
2 веточ. Лук зеленый
1 зуб. Чеснок
400 г Томаты в собственном соку (консервированные, нарубленные)
1 ч. л. Томатная паста
0.5 ч. л. Перец красный жгучий
1 ч. л. Паприка сладкая
1 ч. л. Орегано
1 ч. л. Тимьян
1 ч. л. Кумин
0.5 ч. л. Перец белый
1 ч. л. Соль
2 ч. л. Сахар
80 г Рис (я брал Басмати, но подойдет любой)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок