Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"
Поварёнок- 12
Понадобится:
5 г Дрожжи (у меня сухие дрожжи Саф-момент 11 г., беру 0,5 пакетика.)
1 ч. л. Сахар (без горки)
0,5 стак. Вода (стакан использую 200-граммовый; вода нужна чуть теплая)
1 шт Яйцо куриное
500 г Мука пшеничная (просеять; взяла 2,5 стакана)
200 мл Молоко (теплое)
150 г Изюм (предварительно замочить)
2 ст. л. Сироп ягодный (у меня был клюквенный, "Пиканта";сироп можно заменить нарезанным на мелкие кусочки очищенным яблоком и цедрой половинки лимона )
1 ст. л. Цукаты (полная ложка искрошенных цукатов)
1 щепот. Соль
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Курица в сливках, приготовленная в мультиварке
Следующий рецепт
Украшение новогоднего стола "Елочка"