Нежнейшие апельсиновые булочки

Поварёнок
рецепт Нежнейшие апельсиновые булочки
  • 19
  • Количество порций6
Рецепт на 6 персон. Для приготовления понадобится: Молоко, Масло сливочное, Соль, Ванильная эссенция и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
250 мл  Молоко (горячее)
85 г  Масло сливочное (комнатной температуры - нарезать на кусочки)
1 щепот.  Соль (совсем чуть чуть)
1 ч. л.  Ванильная эссенция (можно ванильный сахар)
14 г  Дрожжи (сухих активных дрожжей)
80 мл  Вода (температура примерно 38-40 градусов)
0.5 стак.  Сахар (1 чайная ложка будет использована для дрожжей)
660 г  Мука пшеничная (У меня муки ушло 625 г. и я еще подсыпала 3 ст.л)
2 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры - слегка взбитые)
Апельсиновая начинка:
55 г  Масло сливочное (растопленного и охлажденного)
150 г  Сахар (обычного или коричневого)
2 шт  Апельсин (Цедра)
Начинка с корицей:
2 ст. л.  Корица
215 г  Сахар коричневый (примерно)
55 г  Масло сливочное (растопленного и охлажденного)
Глазурь:
113 г  Сыр сливочный (комнатной температуры)
55 ст. л.  Масло сливочное (комнатной температуры)
2 стак.  Сахарная пудра (Нужно 1/0.5 стакана,я не смогла вписать в список ингредиентов и поэтому пишу здесь)
1 ч. л.  Ванильная эссенция


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок