Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

Едим Дома
рецепт Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками
  • 19
  • Количество порций2
  • Время приготовления50
Рецепт на 2 персоны, готовится 50 мин. Для приготовления понадобится: креветки у меня на их, кумина, чили или паприки и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

креветки (чем крупнее, тем лучше) , у меня на 2их 500г
1ст. л. кумина
1. ст. л. чили или паприки (порошок)
1 ст. л. перца (у меня белый) (порошок)
1 ст. л. кориандра (порошок)
соль
оливковое масло (+ - 1ст. л.)
зеленый горошек (размороженный) 250 - 300 г
2 луковицы шалот (или обычные)
соль
перец
масло
1 стакан поленты (кукурузной крупы)
4 стакана куриного бульона или воды или 50/50 ( я готовила на бульоне)
1 ст. л. свежего мелкопорезанного шалфея
1 ст. л. сливочного масла
1/2 - 1 стакан молока
70 - 100 г сыра (думаю, можно любой без ярко выраженного вкуса, у меня эмменталь)
соль


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома