Немецкий шоколадный торт

Поварёнок
рецепт Немецкий шоколадный торт
  • 18
  • Время приготовления2
Рецепт готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар, Яйцо, Эссенция, Шоколад и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

473 г  Масло сливочное (для коржей: 113 г комнатной t*, для крема: 1,5 стак. )
Сахар (коричневый - для коржей: 1/2 стак., обычный - для коржей: 1/2 стак.(100 гр)
6 шт  Яйцо (для коржей: 2 шт., для крема: 4 белка )
1 ч. л.  Эссенция (ванильная, для коржей )
150 г  Шоколад (горький, для коржей)
Вода (для коржей: 1/2 стак., для крема: 1/4 стак. )
2 ч. л.  Кофе растворимый (в порошке, для коржей )
8 ст. л.  Какао-порошок (для коржей: 2 ст.л., для крема: 6 ст.л. )
2 стак.  Мука (для коржей )
2 ч. л.  Разрыхлитель теста (для коржей )
1/2 ч. л.  Сода (для коржей )
1/4 ч. л.  Соль (для коржей )
1 стак.  Йогурт (несладкий, кефир, мацони, или не очень жирная сметана - для коржей)
1/4 ч. л.  Кислота лимонная (или винный камень - для крема)
2 стак.  Стружка кокосовая (несладкая, для обсыпки торта )
6 шт  Яйцо куриное (для коржей: 2 шт., для крема: 4 белка)
150 г  Шоколад молочный (горький, для коржей)
2 стак.  Мука пшеничная (для коржей)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок