Немецкий пирог с яблоками и шафраном
Поварёнок- 13
Понадобится:
200 г Мука пшеничная (в тесто)
7 г Дрожжи (свежие, в тесто)
100 мл Молоко (теплое, в тесто)
1/4 ч. л. Шафран (ниточек, в тесто)
75 г Масло сливочное (мягкое, в тесто - 25 г, в начинку - 50 г)
1 шт Желток яичный (в тесто)
80 г Сахар (в тесто - 40 г, в начинку - 40 г)
1 ст. л. Ликер (амаретто, в тесто)
Соль (щепотка, в тесто)
40 г Лепестки (миндальные, в начинку)
50 г Вишня (вяленая)
350 г Яблоко (лучше кислые)
1 шт Лимон (небольшой, тонко тертая цедра целого лимона и сок 1/2)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок