Немецкий пасхальный хлеб
Поварёнок- 13
Понадобится:
125 мл Молоко (теплое плюс 1 ст л для смазывания верха)
180 г Масло сливочное (комнатной температуры)
20 г Дрожжи (свежие или 7 гр сухих)
1/2 ч. л. Соль
40 г Сахар
3 шт Желток яичный (из них 1 шт для смазывания верха)
1 шт Яйцо куриное
125 г Изюм (или вяленая вишня)
по вкусу Ванилин
3 ст. л. Миндаль (лепестки или просто порезанный плюс 1 ст л на посыпку верха)
3 ст. л. Джем абрикосовый (или апельсиновый джем)
по вкусу Глазурь
400 г Мука пшеничная (брала чуть меньше)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"
Следующий рецепт
Баклажановые рулетики с кус-кусом