Немецкий пасхальный хлеб

Поварёнок
рецепт Немецкий пасхальный хлеб
  • 13
Для приготовления понадобится: Молоко, Масло сливочное, Дрожжи, Соль, Сахар и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

125 мл  Молоко (теплое плюс 1 ст л для смазывания верха)
180 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
20 г  Дрожжи (свежие или 7 гр сухих)
1/2 ч. л.  Соль
40 г  Сахар
3 шт  Желток яичный (из них 1 шт для смазывания верха)
1 шт  Яйцо куриное
125 г  Изюм (или вяленая вишня)
по вкусу  Ванилин
3 ст. л.  Миндаль (лепестки или просто порезанный плюс 1 ст л на посыпку верха)
3 ст. л.  Джем абрикосовый (или апельсиновый джем)
по вкусу  Глазурь
400 г  Мука пшеничная (брала чуть меньше)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок