Настоящая итальянская пицца
Поварёнок- 18
- 3
- 60
Понадобится:
Тесто:
3 стак. Мука пшеничная
1 стак. Вода
2 ст. л. Масло оливковое (extra virgin - обязательно)
0,5 ст. л. Соль (по вкусу)
0,5 ст. л. Сахар (по вкусу)
0,5 ч. л. Дрожжи (быстродействующие или живые)
Соус:
200 г Томаты в собственном соку (итальянские, измельченные - это важно!)
1 ч. л. Уксус (любой)
1 щепот. Соль
1 щепот. Сахар
Начинка:
по вкусу Салями
по вкусу Шампиньоны (лучше из банки)
по вкусу Бекон (если сырой, то лучше вытопить до шкварок)
1 шт Перец красный жгучий (зависит от вкуса, я брала один маленький на две пиццы, т.к. он очень жгучий!)
по вкусу Сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного блочной моцареллы)
по вкусу Базилик
Смесь специй (просто смесь трав сушеная, должен быть базилик обязательно и проч. типа хмели-сунели)
Масло оливковое (extra virgin - обязательно)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Шпигованная свинина запеченная "Элементарно"
Следующий рецепт
Творожный пирог с айвой