Мясо в сливах

Поварёнок
рецепт Мясо в сливах
  • 12
  • Количество порций16
  • Время приготовления30
Рецепт на 16 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Свинина, Соль, Ткемали, Чернослив, Соевый соус и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

1300 г  Свинина (Идеально шейка, корейка, лопатка, вырезка без жил, пелен, хрящей и костей.)
по вкусу  Соль (Я добавляю 1,3 чайных ложки.)
150 мл  Ткемали (Идеально домашний сливовый соус, если нет покупной ткемали тоже подойдет)
15 шт  Чернослив (Без косточек)
50 мл  Соевый соус
3 шт  Лук репчатый (Средние)
1 шт  Чеснок (Головка)
2 ч. л.  Паприка сладкая
1 ч. л.  Перец черный
по вкусу  Перец красный жгучий
3 ч. л.  Мед (У меня сливовый соус не очень сладкий. Ориентируйтесь по нему.)
50 мл  Масло оливковое (Можно заменить на растительное)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок