Мясо "Хункьяр бейенди"
Поварёнок- 20
Понадобится:
Для мяса:
1,5 кг Мясо (лучше заднюю ногу ягненка или заднюю часть теленка.В моем рецепте задняя нога козленка, не молочного, но еще и не взрослого.)
2 шт Помидор
2 шт Лук репчатый
2 ст. л. Масло сливочное
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный
1 ч. л. Сахар
1 шт Перец болгарский
50 г Масло оливковое
250 мл Сок томатный
400 мл Вода (может потребоваться больше)
Для баклажанового пюре:
3 шт Баклажан (больших)
250 мл Молоко
2 ст. л. Масло сливочное
2 ст. л. Мука пшеничная
3 ст. л. Сливки (жирные)
200 г Сыр твердый (используйте 2 разных вида, сыр с пикантным вкусом в пюре( у меня греческаяГравьера) и более твердый и соленый для посыпки(у меня итальянский Пекорино))
по вкусу Орех мускатный
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок