Мясо "Хункьяр бейенди"

Поварёнок
рецепт Мясо "Хункьяр бейенди"
  • 20
Для приготовления понадобится: Мясо, Помидор, Лук репчатый, Масло сливочное, Соль и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Для мяса:
1,5 кг  Мясо (лучше заднюю ногу ягненка или заднюю часть теленка.В моем рецепте задняя нога козленка, не молочного, но еще и не взрослого.)
2 шт  Помидор
2 шт  Лук репчатый
2 ст. л.  Масло сливочное
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный
1 ч. л.  Сахар
1 шт  Перец болгарский
50 г  Масло оливковое
250 мл  Сок томатный
400 мл  Вода (может потребоваться больше)
Для баклажанового пюре:
3 шт  Баклажан (больших)
250 мл  Молоко
2 ст. л.  Масло сливочное
2 ст. л.  Мука пшеничная
3 ст. л.  Сливки (жирные)
200 г  Сыр твердый (используйте 2 разных вида, сыр с пикантным вкусом в пюре( у меня греческаяГравьера) и более твердый и соленый для посыпки(у меня итальянский Пекорино))
по вкусу  Орех мускатный
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок