Муссовый торт "Смородинка"
Поварёнок- 17
- 8
- 2 30
Понадобится:
2 шт Яйцо куриное (тесто)
2/3 стак. Мука пшеничная (тесто)
1/2 стак. Орехи грецкие (тесто)
100 г Масло сливочное (тесто)
1 ч. л. Сода (тесто)
0.5 ч. л. Разрыхлитель теста (тесто)
3 ст. л. Какао-порошок (тесто)
475 мл Молоко (тесто - 0,5 стак., шоколадный мусс - 350 мл)
170 г Шоколад темный (тесто - 70 г, шоколадный мусс - 100 г)
1/2 стак. Вода (кипяток, тесто)
Смородина черная (черносмородиновая начинка)
550 г Сметана (черносмородиновая начинка - 300 г, шоколадный мусс - 1 стак.)
3 стак. Сахар (тесто - 2 стак., шоколадный мусс - 0,5 стак., украшение - 5 ст.л.)
3 ст. л. Желатин (черносмородиновая начинка - 1,5 ст.л., шоколадный мусс - 1,5 ст.л.)
2 шт Желток яичный (шоколадный мусс)
3 ст. л. Крахмал (шоколадный мусс)
2 шт Белок яичный (украшение)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок