Муссовый торт "Смородинка"

Поварёнок
рецепт Муссовый торт "Смородинка"
  • 17
  • Количество порций8
  • Время приготовления2 30
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Орехи грецкие и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Яйцо куриное (тесто)
2/3 стак.  Мука пшеничная (тесто)
1/2 стак.  Орехи грецкие (тесто)
100 г  Масло сливочное (тесто)
1 ч. л.  Сода (тесто)
0.5 ч. л.  Разрыхлитель теста (тесто)
3 ст. л.  Какао-порошок (тесто)
475 мл  Молоко (тесто - 0,5 стак., шоколадный мусс - 350 мл)
170 г  Шоколад темный (тесто - 70 г, шоколадный мусс - 100 г)
1/2 стак.  Вода (кипяток, тесто)
Смородина черная (черносмородиновая начинка)
550 г  Сметана (черносмородиновая начинка - 300 г, шоколадный мусс - 1 стак.)
3 стак.  Сахар (тесто - 2 стак., шоколадный мусс - 0,5 стак., украшение - 5 ст.л.)
3 ст. л.  Желатин (черносмородиновая начинка - 1,5 ст.л., шоколадный мусс - 1,5 ст.л.)
2 шт  Желток яичный (шоколадный мусс)
3 ст. л.  Крахмал (шоколадный мусс)
2 шт  Белок яичный (украшение)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок