Муссовый торт из черной смородины

Едим Дома
рецепт Муссовый торт из черной смородины
  • 28
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: сливочное масло, сахар, яичные желтки, мука и еще 24 ингредиента

Понадобится:

Для песочного теста:
75 г  сливочное масло
40 г  сахар
1 шт.  яичные желтки
100 г  мука
1 ч. л.  ванильный экстракт
Для фисташкового бисквита:
15 г  яичные белки
75 г  фисташковая паста
3 шт.  яйца куриные
60 г  сахар
50 г  мука
1 ч. л.  ванильный экстракт
Для черносмородинового пюре:
500 г  черная смородина
120 г  вода
30 г  сахар
Для черносмородинового мусса:
360 мл  сливки 33-35%
3 шт.  яичные белки
50 г  сахар
90 г  вода
10 г  желатин
110 г  шоколад белый
200 г  черная смородина
Для сахарного сиропа:
45 мл  вода
20 г  сахар
Для черносмородиновой глазури:
5 г  желатин
30 г  вода
30 г  черная смородина
Для прослойки:
60 г  абрикосовый джем
Для черносмородиновой пропитки:
30 г  черная смородина


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома