Муссовый медовик "Ванильная нежность"

Поварёнок
рецепт Муссовый медовик "Ванильная нежность"
  • 28
  • Количество порций8
  • Время приготовления3
Рецепт на 8 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар тростниковый, Яйцо куриное и еще 25 ингредиентов

Понадобится:

Медовые коржи:
150 г  Мука пшеничная
100 г  Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль)
3 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры)
3 ст. л.  Мед
1 ч. л.  Сода
Конфи из ягод:
130 г  Малина
50 г  Смородина черная
50 г  Сахар
7 г  Пектин (у меня цитрусовый)
2 г  Агар-агар
Медовая пропитка для коржей:
1 ст. л.  Сок лимонный
1 ст. л.  Вода
1 ст. л.  Мед
Ванильный мусс:
340 мл  Молоко (желательно жирностью 3,2% или 3,5%)
1 шт  Ваниль (стручок)
30 г  Сахар
20 г  Крахмал кукурузный
100 г  Яйцо куриное (желтки, комнатной температуры)
12 г  Желатин (листовой)
200 мл  Сливки (жирностью 33%, охлажденные)
40 г  Соус (карамельный (способ приготовления приведен в одном из шагов))
20 г  Мед
Гляссаж:
75 мл  Вода
150 г  Сахар
70 г  Шоколад молочный
100 г  Молоко сгущенное
15 г  Желатин
150 г  Сироп глюкозы (или инвертный сироп)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок