Муссовый медовик "Ванильная нежность"
Поварёнок![рецепт Муссовый медовик "Ванильная нежность" рецепт Муссовый медовик "Ванильная нежность"](/pic/m/1-168295.jpg)
- 28
8
3
Понадобится:
Медовые коржи:
150 г Мука пшеничная
100 г Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль)
3 шт Яйцо куриное (комнатной температуры)
3 ст. л. Мед
1 ч. л. Сода
Конфи из ягод:
130 г Малина
50 г Смородина черная
50 г Сахар
7 г Пектин (у меня цитрусовый)
2 г Агар-агар
Медовая пропитка для коржей:
1 ст. л. Сок лимонный
1 ст. л. Вода
1 ст. л. Мед
Ванильный мусс:
340 мл Молоко (желательно жирностью 3,2% или 3,5%)
1 шт Ваниль (стручок)
30 г Сахар
20 г Крахмал кукурузный
100 г Яйцо куриное (желтки, комнатной температуры)
12 г Желатин (листовой)
200 мл Сливки (жирностью 33%, охлажденные)
40 г Соус (карамельный (способ приготовления приведен в одном из шагов))
20 г Мед
Гляссаж:
75 мл Вода
150 г Сахар
70 г Шоколад молочный
100 г Молоко сгущенное
15 г Желатин
150 г Сироп глюкозы (или инвертный сироп)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок