Муссовые пирожные «Пряный апельсин»
Едим Дома- 42
- 15
- 5
Понадобится:
Бисквит мадлен с корицей:
125 г яйца куриные
88 г сахар демерара
45 г мед
125 г мука
5 г разрыхлитель
3 г корица молотая
1 г соль
110 г сливочное масло
Рождественское желе:
220 г апельсиновый сок
220 г мандариновый сок
1 стручок ваниль в стручках
2 шт. гвоздика
3 звездочка анис звездочки
14 шт. перец розовый горошком
3 г мята
20 г имбирь корень
100 г сахар
22 г кукурузный крахмал
17 г желатин
Мандариновое креме:
126 г мандариновое пюре
116 г сливки 33-35%
4 г апельсиновая цедра
57 г яичные желтки
70 г сахар
3 г желатин
Итальянская меренга:
130 г сахар
30 г вода
25 г глюкоза
100 г яичные белки
1 шт. лимонная цедра
Мусс сливочный:
105 г сахар
345 г крем-фреш
9 г желатин
577 г сливки 33-35%
135 г меренги
мандариновая глазурь:
300 г апельсиновый сок
390 г мандариновое пюре
200 г вода
42 г пектин
580 г сахар
6 г лимонный сок
30 г желатин
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом
Следующий рецепт
Ванильное печенье с халвой