Мусака по-гречески

Поварёнок
рецепт Мусака по-гречески
  • 16
Для приготовления понадобится: Рис, Баклажан, Лук репчатый, Фарш мясной, Чеснок и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

100 г  Рис (желательного белого, лучше смотрится)
2 шт  Баклажан
2 шт  Лук репчатый
400 г  Фарш мясной (в оригинале - бараний)
4 зуб.  Чеснок (измельченный)
1 ч. л.  Мята (у меня – сушеная)
400 г  Помидор (свежие или в собственном соку)
Масло оливковое (для обжаривания)
1 ст. л.  Масло сливочное (для соуса)
2 ст. л.  Мука (для соуса)
Молоко (для соуса)
Орех мускатный (тертый)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
100 г  Моцарелла
2 ст. л.  Мука пшеничная (для соуса)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок