Мусака по-гречески
Поварёнок- 16
Понадобится:
100 г Рис (желательного белого, лучше смотрится)
2 шт Баклажан
2 шт Лук репчатый
400 г Фарш мясной (в оригинале - бараний)
4 зуб. Чеснок (измельченный)
1 ч. л. Мята (у меня – сушеная)
400 г Помидор (свежие или в собственном соку)
Масло оливковое (для обжаривания)
1 ст. л. Масло сливочное (для соуса)
2 ст. л. Мука (для соуса)
Молоко (для соуса)
Орех мускатный (тертый)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
100 г Моцарелла
2 ст. л. Мука пшеничная (для соуса)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок