Мусака-новый взгляд на классику

Поварёнок
рецепт Мусака-новый взгляд на классику
  • 18
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо, Чеснок, Молоко, Масло оливковое и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

4-5 шт  Яйцо
2-3 зуб.  Чеснок (через пресс)
1,2 л  Молоко
100 мл  Масло оливковое
1 шт  Лук репчатый (нарезать кусочками)
200 г  Перец болгарский (красный, мясистый, нарезать кусочками)
500 г  Помидор (свежие или в собственном соку нарезать кусочками)
600 г  Филе свиное (нарезать тонкими стейками и слегка отбить)
2 кг  Баклажан (половину нарезать кружочками, вторую половину пластинами )
4-5 шт  Картофель (почистить и нарезать пластинами)
60 г  Масло сливочное
6 ст. л.  Мука (с горкой)
50 мл  Вино красное сухое
Специи (соль, перец, мускатный орех, по вкусу)
150 г  Сыр твердый (пармезан, или другой ваш любимый, натёртый на тёрке)
4-5 шт  Яйцо куриное
600 г  Свинина (филе, нарезать тонкими стейками и слегка отбить)
6 ст. л.  Мука пшеничная (с горкой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок