Мусака "Греческая таверна"
Едим Дома- 22
- 6
Понадобится:
500 г баклажан
400 г цуккини
оливковое масло
500 г мясного фарша (400 г говядины + 100 г баранины или свинины)
1 большой лук, не крупной терке
1 чеснок, мелко нарезанный
2 гвоздички
allspice на кончике ножа или 2 горошины (перец душистый или пимента)
1/2 стакана красного сухого вина
200 г нарезанных консервированных томатов
1/2 ст. л. томатной пасты
горсть петрушки, мелко нарезанной
морская соль
свежемолотый черный перец
....................................
1 литр молока
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотой гвоздики
125 мл. (1/2 стак.) оливкового масла
125 г муки
2 яйца
40 г сыра, в идеале мизитра - греческого сыра похожего на творог. если нет - твердую рикотту
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома