Мусака - вариант

Поварёнок
рецепт Мусака - вариант
  • 19
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Баклажан, Картофель, Лук репчатый, Чеснок, Помидор и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

1-2 шт  Баклажан
3 шт  Картофель (средний)
1 шт  Лук репчатый (большая)
2 зуб.  Чеснок
1-2 шт  Помидор (для соуса 1)
1-2 ст. л.  Томатная паста (для соуса 1)
Зелень (у меня укроп, но желательно петрушку)
100 г  Фета (соленая)
300 г  Фарш мясной (у меня свинина, можно говядину)
1 ст. л.  Масло сливочное (для соусa 2)
1,5 ст. л.  Мука (для соуса 2)
1 стак.  Молоко (для соуса 2)
1 шт  Яйцо (для соуса 2)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Базилик (по вкусу, у меня сушеный)
Орех мускатный (по вкусу для соуса 2, но я про него забыла, не добавляла)
1,5 ст. л.  Мука пшеничная (для соуса 2)
1 шт  Яйцо куриное (для соуса 2)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок