Муксун по-фински со свекольным соусом

Поварёнок
рецепт Муксун по-фински со свекольным соусом
  • 16
  • Количество порций6
  • Время приготовления2 30
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Рыба, Мука ржаная, Сухари панировочные и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

600 г  Рыба (муксун, сиг)
Мука ржаная (для панировки)
Сухари панировочные (для панировки)
Масло растительное (для жарки)
300 г  Сметана (200 г - для маринада; 100 г - для соуса)
3 ч. л.  Горчица (для маринада)
3 шт  Желток яичный (для маринада)
200 мл  Сливки (100 мл - для маринада; 100 мл - для соуса)
Перец черный (молотый, для маринада)
Орех мускатный (молотый, для маринада и соуса)
Укроп (для маринада, по вкусу)
1 шт  Лук репчатый (для соуса)
2 шт  Свекла (крупная, для соуса)
Уксус (красный винный, 1-2 капли, для соуса)
100-200 мл  Бульон (мясной, по вкусу, необязательно)
Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок