Муксун по-фински со свекольным соусом
Поварёнок- 16
- 6
- 2 30
Понадобится:
600 г Рыба (муксун, сиг)
Мука ржаная (для панировки)
Сухари панировочные (для панировки)
Масло растительное (для жарки)
300 г Сметана (200 г - для маринада; 100 г - для соуса)
3 ч. л. Горчица (для маринада)
3 шт Желток яичный (для маринада)
200 мл Сливки (100 мл - для маринада; 100 мл - для соуса)
Перец черный (молотый, для маринада)
Орех мускатный (молотый, для маринада и соуса)
Укроп (для маринада, по вкусу)
1 шт Лук репчатый (для соуса)
2 шт Свекла (крупная, для соуса)
Уксус (красный винный, 1-2 капли, для соуса)
100-200 мл Бульон (мясной, по вкусу, необязательно)
Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок