Морковный торт с соленой карамелью
Поварёнок- 21
- 12
- 2
Понадобится:
Бисквит:
220 г Морковь (3 средних морковки)
200 г Сахар
50 г Масло подсолнечное (я использую подсолнечное рафинированое масло "IDEAL")
25 г Масло сливочное
1 ст. л. Вода
200 г Мука пшеничная
1 ч. л. Сода (без горки)
Сок лимонный (погасить соду)
0,5 ч. л. Орех мускатный (молотый)
1 ч. л. Корица
2 шт Яйцо куриное
60 мл Молоко
Крем:
350 г Маскарпоне
200 г Масло сливочное
150 г Сахарная пудра
Карамель:
150 мл Вода
120 мл Сливки (35%)
125 г Сахарная пудра
1 ч. л. Желатин
1 ч. л. Крахмал
0,5 ч. л. Соль (розовая, гималайская)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок