Морковный торт с соленой карамелью

Поварёнок
рецепт Морковный торт с соленой карамелью
  • 21
  • Количество порций12
  • Время приготовления2
Рецепт на 12 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Морковь, Сахар, Масло подсолнечное и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит:
220 г  Морковь (3 средних морковки)
200 г  Сахар
50 г  Масло подсолнечное (я использую подсолнечное рафинированое масло "IDEAL")
25 г  Масло сливочное
1 ст. л.  Вода
200 г  Мука пшеничная
1 ч. л.  Сода (без горки)
Сок лимонный (погасить соду)
0,5 ч. л.  Орех мускатный (молотый)
1 ч. л.  Корица
2 шт  Яйцо куриное
60 мл  Молоко
Крем:
350 г  Маскарпоне
200 г  Масло сливочное
150 г  Сахарная пудра
Карамель:
150 мл  Вода
120 мл  Сливки (35%)
125 г  Сахарная пудра
1 ч. л.  Желатин
1 ч. л.  Крахмал
0,5 ч. л.  Соль (розовая, гималайская)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок