Морковный торт с карамелью и арахисом

Поварёнок
рецепт Морковный торт с карамелью и арахисом
  • 21
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сода, Корица и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
250 г  Мука пшеничная
8 г  Разрыхлитель теста
3 г  Сода
5 г  Корица
1 г  Имбирь
1 г  Кардамон
1 г  Орех мускатный
4 шт  Яйцо куриное (среднего размера, C1)
150 г  Сахар
3 г  Соль
50 г  Масло сливочное
140 мл  Масло растительное
10 г  Ванильный сахар
250 г  Морковь (тертая)
Для карамели:
80 г  Сахар
80 мл  Сливки (33%)
1 щепот.  Соль
Для крема:
250 мл  Сливки (30-33%)
350 г  Сыр сливочный (Крем-чиз)
80 г  Сахарная пудра
Для украшения:
60 г  Арахис (жареный, соленый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок