Морковный торт
Едим Дома- 19
- 10
- 1 40
Понадобится:
300 мл подсолнечного масла
225 г светло - коричневого сахара
4 яйца
175 г светлой патоки или меда
350 г муки + 1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. источенных бутонов гвоздики
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. соды пищевой
225 моркови
55 г кокосовой стружки
55 г изюма
1 ст. л. рубленных грецких орехов
550 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)
4 ч. л. цедры апельсина
4 ст. л. сока апельсина
4 ст. л. сахарный пудры
две разъемные формы диаметром 23 см (у меня только одна и я пекла коржи по очереди и диаметр моей формы 21, так что он получился выше.
кто любит коржи по - сочнее рекомендую их немного пропитать после выпечки сироп+ вода, можно + алкоголь (но это по рецепту не дается)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома