Морковный суп-пюре с карри

Едим Дома
рецепт Морковный суп-пюре с карри
  • 11
  • Время приготовления40
Рецепт готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: сливочного масла, перо лука порея, зубчика чеснока и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

50 - 70 г сливочного масла ( у меня не было, я готовила на оливковом)
1 перо лука - порея
2 зубчика чеснока
500 - 600 г моркови
400 г пастернака (или корневого сельдерея, или картофеля)
+ - 1.2 л куриного бульона
2 ч. л. приправы гарам - масала (или по 1/2 ч. л. куркумы, кориандра и тмина)
1 ч. л. тмина
80 мл пасты карри, зависит от остроты (у меня 1 ч. л. порошка)
2 ч. л. томатной пасты
+ - 150 мл кокосового молока (у меня 400 мл)


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома