Морковный пряный пирог
Поварёнок- 19
- 8
- 60
Понадобится:
210 г Морковь (очищенная, натёртая на мелкой тёрке)
50 г Масло сливочное (растопить)
60 г Масло растительное (именно в граммах (!))
3 шт Яйцо куриное (комнатной температуры)
210 г Мука пшеничная
50 г Изюм (жёлтый)
50 г Курага (нарезать)
30 г Орехи грецкие (крупно нарезать)
60 г Сахар (или по вкусу)
2 ст. л. Мед
1 ч. л. Корица
1/2 ч. л. Сода
1 ч. л. Разрыхлитель теста
1 ч. л. Имбирь
1 ч. л. Ванильный сахар
1/4 ч. л. Ваниль (ваниль бурбон (можно без неё, тогда увеличить количество ванильного сахара)
2 ч. л. Цедра апельсина (или по вкусу)
1 шт Сок апельсиновый (от небольшого апельсина)
3 ст. л. Джем апельсиновый (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок