Морковный хлеб на закваске

Поварёнок
рецепт Морковный хлеб на закваске
  • 14
  • Количество порций2
  • Время приготовления16 40
Рецепт на 2 персоны, готовится 16 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Мука ржаная, Вода, Закваска, Закваска, Семена и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Закваска:
160 г  Мука ржаная
160 мл  Вода
30 г  Закваска (Здесь имеется ввиду стартер для закваски (см. ниже))
Тесто:
300 г  Закваска (готовая закваска (вода, мука, стартер) через 12-16 часов после смешивания)
Семена (Здесь имеется ввиду смесь семян (см ниже)
200 г  Мука ржаная
240 г  Мука цельнозерновая (Либо пшеничная мука 1 сорта)
13 г  Соль
130 г  Морковь
225 мл  Вода (200-225 мл в зависимости от влажности моркови и качества муки)
Замоченные зерна:
20 г  Кунжут
20 г  Семечки тыквенные
40 г  Семена льна
40 г  Семечки подсолнуха


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок