Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"
Поварёнок- 11
- 2
- 40
Понадобится:
4 шт Морковь (свежая морковь среднего размера)
1 ст. л. Мед (натуральный пчелиный мёд)
1/2 ч. л. Имбирь (тёртый свежий корень имбиря)
1 ч. л. Масло топленое (лучше всего использовать "ГХИ" (топлёное сливочное масло), но подойдёт и простое сливочное или любое растительное масло)
1 ст. л. Петрушка (мелко порубленная свежая зелень петрушки)
1/2 ч. л. Соль (обычная поваренная соль)
1/2 ч. л. Сок лимонный (сок свежего лимона)
1/8 ч. л. Перец черный (молотый перец с "каплей" молотого острого красного перца чили)
1/4 ч. л. Куркума (надеюсь, всем знакома эта замечательная специя)
1/2 ч. л. Кумин (по другому эту специю называют «Зира» (семена похожи на тмин))
1/8 стак. Вода (обычная питьевая вода)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок