Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"

Поварёнок
рецепт Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"
  • 11
  • Количество порций2
  • Время приготовления40
Рецепт на 2 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Морковь, Мед, Имбирь, Масло топленое, Петрушка и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

4 шт  Морковь (свежая морковь среднего размера)
1 ст. л.  Мед (натуральный пчелиный мёд)
1/2 ч. л.  Имбирь (тёртый свежий корень имбиря)
1 ч. л.  Масло топленое (лучше всего использовать "ГХИ" (топлёное сливочное масло), но подойдёт и простое сливочное или любое растительное масло)
1 ст. л.  Петрушка (мелко порубленная свежая зелень петрушки)
1/2 ч. л.  Соль (обычная поваренная соль)
1/2 ч. л.  Сок лимонный (сок свежего лимона)
1/8 ч. л.  Перец черный (молотый перец с "каплей" молотого острого красного перца чили)
1/4 ч. л.  Куркума (надеюсь, всем знакома эта замечательная специя)
1/2 ч. л.  Кумин (по другому эту специю называют «Зира» (семена похожи на тмин))
1/8 стак.  Вода (обычная питьевая вода)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок