Молдавские булочки
Поварёнок- 20
- 20
- 60
Понадобится:
Для опары:
2 ст. л. Мука пшеничная
1 ст. л. Сахар
2 ч. л. Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент")
240 мл Молоко
Для теста:
500 г Мука пшеничная (+2 ст. л. для подпыла)
1 шт Яйцо куриное
1 шт Белок яичный
60 г Масло сливочное (растопленное и охлажденное)
65 г Сахар
3/4 ч. л. Соль
0,5 ст. л. Масло растительное (для смазки миски)
Для начинки:
540 г Творог
150 г Сахар
3/4 стак. Изюм (промытый и обсушенный)
2 шт Яйцо куриное
3 ст. л. Крупа манная
2 ст. л. Цедра апельсина
Соль (на кончике ножа)
1 пакет. Ванильный сахар
1 шт Желток яичный (+2 ст. л. молока - для смазывания булочек)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок