Молдавские булочки

Поварёнок
рецепт Молдавские булочки
  • 20
  • Количество порций20
  • Время приготовления60
Рецепт на 20 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Дрожжи, Молоко и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Для опары:
2 ст. л.  Мука пшеничная
1 ст. л.  Сахар
2 ч. л.  Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент")
240 мл  Молоко
Для теста:
500 г  Мука пшеничная (+2 ст. л. для подпыла)
1 шт  Яйцо куриное
1 шт  Белок яичный
60 г  Масло сливочное (растопленное и охлажденное)
65 г  Сахар
3/4 ч. л.  Соль
0,5 ст. л.  Масло растительное (для смазки миски)
Для начинки:
540 г  Творог
150 г  Сахар
3/4 стак.  Изюм (промытый и обсушенный)
2 шт  Яйцо куриное
3 ст. л.  Крупа манная
2 ст. л.  Цедра апельсина
Соль (на кончике ножа)
1 пакет.  Ванильный сахар
1 шт  Желток яичный (+2 ст. л. молока - для смазывания булочек)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок