Мини кальцоне, закрытые пиццы для пикника

Поварёнок
рецепт Мини кальцоне, закрытые пиццы для пикника
  • 21
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Крупа манная, Масло оливковое и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
200 г  Мука пшеничная
50 г  Крупа манная (или семолина)
4,5 ст. л.  Масло оливковое (1,5 ст.л. в тесто и по 1 ст.л. в соус и оба маринада)
3,5 г  Дрожжи (сухие)
140 мл  Вода (теплая)
3 ст. л.  Соевый соус (ТМ "Kikkoman" 1 - в тесто, по 1 в каждый маринад)
Начинка 1:
6 шт  Креветки (крупные)
0,5 шт  Цуккини
0,5 шт  Моцарелла
0,5 ч. л.  Порошок чесночный
0,5 ч. л.  Паприка сладкая (сушенная)
Начинка 2:
2 шт  Курица (мясо с бедер)
3 шт  Шампиньоны (очень крупные)
4 ст. л.  Пармезан
2 ст. л.  Сок лимонный
1 ч. л.  Горчица
1 ч. л.  Орегано (сухие итальянские травы, орегано, базилик, розмарин, тимьян)
Соус:
1 бан.  Томаты в собственном соку
3 зуб.  Чеснок (2 в соус, 1 для маринада)
0,5 пуч.  Базилик (+ любые другие травы, петрушка, розмарин, тимьян, черемша)
1 шт  Соль (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок