Мини кальцоне, закрытые пиццы для пикника
Поварёнок- 21
- 8
- 60
Понадобится:
Тесто:
200 г Мука пшеничная
50 г Крупа манная (или семолина)
4,5 ст. л. Масло оливковое (1,5 ст.л. в тесто и по 1 ст.л. в соус и оба маринада)
3,5 г Дрожжи (сухие)
140 мл Вода (теплая)
3 ст. л. Соевый соус (ТМ "Kikkoman" 1 - в тесто, по 1 в каждый маринад)
Начинка 1:
6 шт Креветки (крупные)
0,5 шт Цуккини
0,5 шт Моцарелла
0,5 ч. л. Порошок чесночный
0,5 ч. л. Паприка сладкая (сушенная)
Начинка 2:
2 шт Курица (мясо с бедер)
3 шт Шампиньоны (очень крупные)
4 ст. л. Пармезан
2 ст. л. Сок лимонный
1 ч. л. Горчица
1 ч. л. Орегано (сухие итальянские травы, орегано, базилик, розмарин, тимьян)
Соус:
1 бан. Томаты в собственном соку
3 зуб. Чеснок (2 в соус, 1 для маринада)
0,5 пуч. Базилик (+ любые другие травы, петрушка, розмарин, тимьян, черемша)
1 шт Соль (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок