Миндальный торт с сырным кремом-суфле

Поварёнок
рецепт Миндальный торт с сырным кремом-суфле
  • 16
  • Количество порций10
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 10 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Миндаль, Белок яичный, Сахарная пудра и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Миндаль (для коржей)
2 шт  Белок яичный (для коржей)
225 г  Сахарная пудра (для коржей-150 г, для крема-суфле-75 г)
400 г  Сыр сливочный (Для крема-суфле, Филадельфия, Маскарпоне, крем-бонжур, Альметте…)
2 шт  Желток яичный (Для крема-суфле)
250 мл  Молоко (Для крема-суфле)
200 мл  Сливки (от 33 %, Для крема-суфле)
4 ч. л.  Желатин (Для крема-суфле, + 50 мл холодной воды для замачивания)
Ванилин (Для крема-суфле)
50 мл  Сок лимонный (Для крема-суфле)
1 ст. л.  Мука (Для крема-суфле)
100 г  Сахар (Для крема-суфле)
4 ч. л.  Кофе натуральный (для пропитки)
150 мл  Вода (горячая, для пропитки)
1 ч. л.  Коньяк (ликера «Амаретто», любого кофейно-сливочно ликера)
1 ст. л.  Мука пшеничная (Для крема-суфле)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок