Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом

Поварёнок
рецепт Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом
  • 14
  • Количество порций12
  • Время приготовления40
Рецепт на 12 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Миндаль, Сахар, Масло сливочное, Ароматизатор и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
100 г  Миндаль (молотый (можно заменить на лесной или греческий орех))
225 г  Сахар
275 г  Масло сливочное (мягкое)
Ароматизатор ("Горький миндаль" - 6 капель)
2 пач.  Ванильный сахар (16 г)
1 г  Соль
4 шт  Яйцо куриное
100 мл  Молоко
150 г  Мука пшеничная (+/- пару ст.л. в зависимости от производителя)
3 ч. л.  Разрыхлитель теста
Крокант:
50 г  Сахар
150 г  Орехи (кешью, миндаль, лесные)
1/2 ч. л.  Корица
Начинка:
500 г  Вишня (без косточки: свежая, замороженная или в собственном соку)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок