Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом
Поварёнок- 14
- 12
- 40
Понадобится:
Тесто:
100 г Миндаль (молотый (можно заменить на лесной или греческий орех))
225 г Сахар
275 г Масло сливочное (мягкое)
Ароматизатор ("Горький миндаль" - 6 капель)
2 пач. Ванильный сахар (16 г)
1 г Соль
4 шт Яйцо куриное
100 мл Молоко
150 г Мука пшеничная (+/- пару ст.л. в зависимости от производителя)
3 ч. л. Разрыхлитель теста
Крокант:
50 г Сахар
150 г Орехи (кешью, миндаль, лесные)
1/2 ч. л. Корица
Начинка:
500 г Вишня (без косточки: свежая, замороженная или в собственном соку)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок