Мексиканские кофейные булочки

Поварёнок
рецепт Мексиканские кофейные булочки
  • 10
Для приготовления понадобится: Мука, Масло сливочное, Вода, Молоко сухое и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

340 г  Мука (25 гр для заварного теста, 265 гр для основного дрожжевого (из них - 210 гр обычной, хлебопекарной муки + 55 гр муки Экстра для тортов и пирожных, из нежной сердцевины пшеничного зерна) и 50 гр муки Экстра для масляного теста.)
72 г  Масло сливочное (22 гр в основное дрожжевое тесто и 50 гр в масляное тесто)
210 мл  Вода (125 мл в заварное тесто, 85 мл в основное дрожжевое тесто и 1/2 ч.л. теплой воды (для растворения кофе) в масляное тесто)
20 г  Молоко сухое (в основное дрожжевое тесто)
92 г  Сахар коричневый (42 гр в основное дрожжевое тесто и 50 гр мелкокристаллического сахара в масляное тесто)
1,5 шт  Яйцо куриное (30 гр яйца в основное дрожжевое тесто и 50 гр яйца в масляное тесто)
6 г  Дрожжи (сухие. 1 ч.л.)
1,5 ч. л.  Кофе растворимый (в масляное тесто)
Экстракт (ванильный или миндальный - 3-4 капли)
1/2 ч. л.  Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок