Мексиканские кофейные булочки
Поварёнок- 10
Понадобится:
340 г Мука (25 гр для заварного теста, 265 гр для основного дрожжевого (из них - 210 гр обычной, хлебопекарной муки + 55 гр муки Экстра для тортов и пирожных, из нежной сердцевины пшеничного зерна) и 50 гр муки Экстра для масляного теста.)
72 г Масло сливочное (22 гр в основное дрожжевое тесто и 50 гр в масляное тесто)
210 мл Вода (125 мл в заварное тесто, 85 мл в основное дрожжевое тесто и 1/2 ч.л. теплой воды (для растворения кофе) в масляное тесто)
20 г Молоко сухое (в основное дрожжевое тесто)
92 г Сахар коричневый (42 гр в основное дрожжевое тесто и 50 гр мелкокристаллического сахара в масляное тесто)
1,5 шт Яйцо куриное (30 гр яйца в основное дрожжевое тесто и 50 гр яйца в масляное тесто)
6 г Дрожжи (сухие. 1 ч.л.)
1,5 ч. л. Кофе растворимый (в масляное тесто)
Экстракт (ванильный или миндальный - 3-4 капли)
1/2 ч. л. Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Ленивые голубцы в мультиварке
Следующий рецепт
Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке