Медовый торт ''Полет шмеля''

Поварёнок
рецепт Медовый торт ’’Полет шмеля’’
  • 14
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар, Мед, Водка и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Мука пшеничная (разделите на две части по 250 г (в коржи))
8 шт  Яйцо куриное (4 яйца - в коржи, 4 белка - в безе, 1 желток - в крем)
350 г  Сахар (200г разделите на две части по 100 г - в коржи, 100 г - в масляный крем, 50 г - в сметанный крем)
4 ст. л.  Мед (разделите на две части по 2 ст.л (в коржи))
4 ст. л.  Водка (на две части по 2 ст.л (в коржи))
100 г  Маргарин (на две части по 50 г (в коржи))
2 ч. л.  Сода (на две части по 1 ч.л (в коржи))
200 г  Сахарная пудра (может понадобится немного больше(у меня ушло 230 г)(в безе))
1 ч. л.  Сок лимонный (в безе)
500 мл  Сметана (в сметанный крем)
200 г  Масло сливочное (в масляный крем)
100 мл  Молоко (в масляный крем)
2 пач.  Ванилин (1 пачка - в сметанный крем, 1 пачка - в масляный крем)
2 щепот.  Соль (в коржи)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок