Марсельская уха "Буйабес"

Поварёнок
рецепт Марсельская уха "Буйабес"
  • 22
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Масло оливковое, Лук репчатый, Фенхель, Чеснок и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Для супа:
2 ст. л.  Масло оливковое
1 шт  Лук репчатый
2 шт  Фенхель
4 зуб.  Чеснок
1 пуч.  Петрушка
1 шт  Лист лавровый
500 мл  Вода
700 мл  Бульон (рыбный)
500 г  Помидор
1 шт  Апельсин (тонко срезанная кожура)
2 шт  Картофель
500 г  Рыба (белая и красная, филе)
500 г  Морепродукты (мидии, креветки)
1 ч. л.  Шафран
Соль
Перец черный
1 шт  Багет
Для соуса "Руй":
3 зуб.  Чеснок
100 мл  Майонез
2 ч. л.  Паприка сладкая
1/2 ч. л.  Перец чили (молотый)
1/4 шт  Лимон (сок)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок