Маринованные помидоры "Семейные традиции"
Поварёнок- 15
- 2
Понадобится:
4 кг Помидор (сорт "Сливка", вес приблизительно)
по вкусу Лист смородиновый (листья красной и черной смородины по 2-3 листочка на каждую банку)
по вкусу Лист вишневый (по 3-4 листочка на каждую банку)
по вкусу Хрен (нарезать кусочками в каждую банку)
по вкусу Укроп (по зонтику в каждую банку)
6 шт Лист лавровый (для рассола)
по вкусу Гвоздика (по 3-4 шт. на каждую банку)
Перец черный (молотый, по 1 ч.л. в каждую банку)
Специи (перец горошком, перец душистый, смесь перцев - по 1 ч.л. в каждую банку)
по вкусу Перец чили (2 колечка с семенами на банку 0,7 л; 3 - на банку 1 л; 4 - на банку больше 1 л)
по вкусу Уксусная эссенция (70% неразбавленная, по 1 ч.л. в банку 1 л; 0,5 ч.л. - в банку 0,7 л; 1,5 ч.л. - в банки больше 1 л)
2 ст. л. Соль (на 5 л воды)
6 ст. л. Сахар (на 5 л воды)
5 л Вода
Чеснок (нарезать пластинами, по 2-3 на каждую банку)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"
Следующий рецепт
Геркулесовое шоколадное печенье