Маринованные помидоры "Семейные традиции"

Поварёнок
рецепт Маринованные помидоры "Семейные традиции"
  • 15
  • Время приготовления2
Рецепт готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Помидор, Лист смородиновый, Лист вишневый, Хрен и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

4 кг  Помидор (сорт "Сливка", вес приблизительно)
по вкусу  Лист смородиновый (листья красной и черной смородины по 2-3 листочка на каждую банку)
по вкусу  Лист вишневый (по 3-4 листочка на каждую банку)
по вкусу  Хрен (нарезать кусочками в каждую банку)
по вкусу  Укроп (по зонтику в каждую банку)
6 шт  Лист лавровый (для рассола)
по вкусу  Гвоздика (по 3-4 шт. на каждую банку)
Перец черный (молотый, по 1 ч.л. в каждую банку)
Специи (перец горошком, перец душистый, смесь перцев - по 1 ч.л. в каждую банку)
по вкусу  Перец чили (2 колечка с семенами на банку 0,7 л; 3 - на банку 1 л; 4 - на банку больше 1 л)
по вкусу  Уксусная эссенция (70% неразбавленная, по 1 ч.л. в банку 1 л; 0,5 ч.л. - в банку 0,7 л; 1,5 ч.л. - в банки больше 1 л)
2 ст. л.  Соль (на 5 л воды)
6 ст. л.  Сахар (на 5 л воды)
5 л  Вода
Чеснок (нарезать пластинами, по 2-3 на каждую банку)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок