Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой

Поварёнок
рецепт Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой
  • 10
  • Количество порций4
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 4 персоны, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Говядина, Соль, Перец черный, Розмарин, Чеснок и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

900 г  Говядина (высококачественное филе говядины (в моем случае - вырезка) )
1 ст. л.  Соль (морская крупная соль )
1 ч. л.  Перец черный ( свежемолотый черный перец )
4 шт  Розмарин ( веточки свежего розмарина)
5 дол.  Чеснок (3 дольки для маринада2 дольки для масла)
5 ст. л.  Масло оливковое
1.2 кг  Картофель (+ - 100/200г картофель очищенный и нарезанный кружочками 0.5см толщиной )
500 мл  Вино красное сухое
50 г  Масло сливочное (сливочное масло с чесноком )
1 ст. л.  Варенье (вареньe из крассной смородины или джем - по вкусу можно добавить и 2 ст. ложки )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок