Маринованная сельдь по-скандинавски

Поварёнок
рецепт Маринованная сельдь по-скандинавски
  • 11
  • Время приготовления60
Рецепт готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Сельдь, Хрен, Морковь, Лук красный, Лист лавровый и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Сельдь (Сельдь - слабосоленая.)
Хрен (Свежий корень- кусочек 2-3 см. Или -готовый, 1-2 ст.л.Заменяла семенами черной индийской горчицы - 1 ч.л.)
1 шт  Морковь (Удобнее, если морковка ровная по всей длине, не конус.)
2 шт  Лук красный (На фото в книге - часть лука - белая и зеленая части порея (кроме красного). Я использовала и красный, и обычный, желтый.)
2 шт  Лист лавровый
2 ч. л.  Перец душистый
2 ч. л.  Горчица (Семена горчицы - желтой или сарептской.)
Имбирь (Сухого имбиря можно добавить 1/2 ч.л., свежего - 1 ч.л. натертого)
150 мл  Вода
200 мл  Уксус (Использовала яблочный 6%.)
250 мл  Сахар (Это не ошибка, именно - мл. В книге объемы указаны в "чашках".)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок