Маринованная сельдь по-скандинавски
Поварёнок- 11
- 60
Понадобится:
2 шт Сельдь (Сельдь - слабосоленая.)
Хрен (Свежий корень- кусочек 2-3 см. Или -готовый, 1-2 ст.л.Заменяла семенами черной индийской горчицы - 1 ч.л.)
1 шт Морковь (Удобнее, если морковка ровная по всей длине, не конус.)
2 шт Лук красный (На фото в книге - часть лука - белая и зеленая части порея (кроме красного). Я использовала и красный, и обычный, желтый.)
2 шт Лист лавровый
2 ч. л. Перец душистый
2 ч. л. Горчица (Семена горчицы - желтой или сарептской.)
Имбирь (Сухого имбиря можно добавить 1/2 ч.л., свежего - 1 ч.л. натертого)
150 мл Вода
200 мл Уксус (Использовала яблочный 6%.)
250 мл Сахар (Это не ошибка, именно - мл. В книге объемы указаны в "чашках".)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок