Маринованная салака "Сборная"
Поварёнок- 19
Понадобится:
Маринад для рыбы:
500 мл Вода
1,5 ст. л. Соль (45 г.)
0,5 ст. л. Сахар
2 ст. л. Уксус (9%)
1 ст. л. Масло растительное
2 шт Гвоздика
5 шт Перец черный
2 шт Перец душистый
0,5 ч. л. Кориандр (в зёрнах)
0,5 ч. л. Семена горчицы
1 шт Лист лавровый (1-2)
по вкусу Укроп (стебли; зелень-для подачи)
0,7 кг Салака (свежемороженая)
Луковая прослойка:
по вкусу Лук репчатый
по вкусу Уксус (желательно яблочный)
по вкусу Сахар
по вкусу Соль
по вкусу Масло подсолнечное (ароматизированное)
по вкусу Перец черный (молотый)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок