Манты по-афгански

Поварёнок
рецепт Манты по-афгански
  • 15
  • Количество порций6
  • Время приготовления2
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука, Вода, Яйцо, Соль, Масло растительное и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

4 стак.  Мука (белая высшего сорта, для теста)
2 стак.  Вода (тёплая, для теста-1 стак., для фарша-1 стак.)
2 шт  Яйцо (для теста)
Соль (для теста-1/2 ч.л., для фарша-1 ст.л.)
10 ст. л.  Масло растительное (для теста-5 ст.л., для фарша-5 ст.л., если фарш достаточно жирный, то масло не надо)
1 кг  Фарш мясной (куриный+бараний+говяжий)
4 шт  Лук репчатый (для фарша-3, для подливки-1)
1 ч. л.  Перец черный (и любые приправы - по вкусу)
1 пакет.  Овощи (для подливы-любые замороженные, либо красная фасоль, нут, чечевица)
100 г  Йогурт (для подливы)
11 зуб.  Чеснок (для фарша-7, для йогурта-1, для подливы-3)
Куркума (для подливы)
250 г  Помидор (в собственном соку без кожи или томатная паста-1 ст.л. с верхом)
4 стак.  Мука пшеничная (белая высшего сорта, для теста)
2 шт  Яйцо куриное (для теста)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок