Манты по-афгански
Поварёнок- 15
- 6
- 2
Понадобится:
4 стак. Мука (белая высшего сорта, для теста)
2 стак. Вода (тёплая, для теста-1 стак., для фарша-1 стак.)
2 шт Яйцо (для теста)
Соль (для теста-1/2 ч.л., для фарша-1 ст.л.)
10 ст. л. Масло растительное (для теста-5 ст.л., для фарша-5 ст.л., если фарш достаточно жирный, то масло не надо)
1 кг Фарш мясной (куриный+бараний+говяжий)
4 шт Лук репчатый (для фарша-3, для подливки-1)
1 ч. л. Перец черный (и любые приправы - по вкусу)
1 пакет. Овощи (для подливы-любые замороженные, либо красная фасоль, нут, чечевица)
100 г Йогурт (для подливы)
11 зуб. Чеснок (для фарша-7, для йогурта-1, для подливы-3)
Куркума (для подливы)
250 г Помидор (в собственном соку без кожи или томатная паста-1 ст.л. с верхом)
4 стак. Мука пшеничная (белая высшего сорта, для теста)
2 шт Яйцо куриное (для теста)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок