Манты из индейки в паназиатском стиле
Поварёнок- 14
- 8
- 2
Понадобится:
Тесто:
1 кг Мука цельнозерновая (У меня была такая, но и обычная тоже подойдет)
450 мл Вода
2 шт Яйцо куриное
1 ч. л. Соль
Начинка:
1300 г Филе (В данном случае я использовал филе индейки, т.к. оно было в холодильнике. Но и куриное вполне подойдет.)
1300 г Лук репчатый (Лука столько же сколько и мяса)
2 ст. л. Соевый соус
1 шт Имбирь (Маленький кусок размером со спичечный коробок)
2 зуб. Чеснок (У меня не все его любят, так что положил по минимуму. Если вы хорошо к нему относитесь, можно положить больше.)
80 г Масло сливочное (Сливочный вкус никогда не помешает :))
1 ст. л. Перец черный (По вкусу)
1.5 ст. л. Соус устричный (Очень в тему зашел. Если у вас нет в наличии налейте чуть больше соевого)
1 ст. л. Соль (Без горки)
200 мл Вода (Чтобы добавить сочности фаршу. Лук у нас жаренный (влага выпарилась), мясо нежирное. Без воды получается суховато.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок