Маньчжурские шарики

Поварёнок
рецепт Маньчжурские шарики
  • 20
  • Количество порций4
  • Время приготовления30
Рецепт на 4 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Капуста белокочанная, Морковь, Капуста цветная и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Для шариков:
0,5 стак.  Капуста белокочанная (порезанная)
0,5 стак.  Морковь (тертая на крупной терке)
0,5 стак.  Капуста цветная (я заменила на белокочанную)
0,5 стак.  Перец болгарский (нарезанный)
0,5 стак.  Лук зеленый (нарезанный)
3 ст. л.  Мука кукурузная (если влажное тесто, добавьте еще 1 ст. л.)
1 ч. л.  Паста чесночно-имбирная (или чеснок+имбирь)
по вкусу  Паста (чили)
по вкусу  Перец черный (молотый)
по вкусу  Масло растительное (для жарки шариков)
по вкусу  Соль
Для соуса:
1 ст. л.  Масло растительное
2 зуб.  Чеснок (выдавленный в чеснокодавилке)
1 ч. л.  Имбирь (рубленный у меня щепотка сухого)
1 ч. л.  Перец болгарский (измельченный)
1 ст. л.  Соевый соус (ТМ "Киккоман")
по вкусу  Уксус (рисовый, винный, или бальзамический)
1 ст. л.  Соус (острый)
1 ст. л.  Мука кукурузная
по вкусу  Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок