Маньчжурские шарики
Поварёнок- 20
- 4
- 30
Понадобится:
Для шариков:
0,5 стак. Капуста белокочанная (порезанная)
0,5 стак. Морковь (тертая на крупной терке)
0,5 стак. Капуста цветная (я заменила на белокочанную)
0,5 стак. Перец болгарский (нарезанный)
0,5 стак. Лук зеленый (нарезанный)
3 ст. л. Мука кукурузная (если влажное тесто, добавьте еще 1 ст. л.)
1 ч. л. Паста чесночно-имбирная (или чеснок+имбирь)
по вкусу Паста (чили)
по вкусу Перец черный (молотый)
по вкусу Масло растительное (для жарки шариков)
по вкусу Соль
Для соуса:
1 ст. л. Масло растительное
2 зуб. Чеснок (выдавленный в чеснокодавилке)
1 ч. л. Имбирь (рубленный у меня щепотка сухого)
1 ч. л. Перец болгарский (измельченный)
1 ст. л. Соевый соус (ТМ "Киккоман")
по вкусу Уксус (рисовый, винный, или бальзамический)
1 ст. л. Соус (острый)
1 ст. л. Мука кукурузная
по вкусу Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок