Мальтийский пирог "Пиджен пие"

Поварёнок
рецепт Мальтийский пирог "Пиджен пие"
  • 9
  • Количество порций12
  • Время приготовления60
Рецепт на 12 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Тесто слоеное бездрожжевое, Курица, Картофель и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
1 упак.  Тесто слоеное бездрожжевое (400-500 г)
Начинка:
500 г  Курица (Используется красное мясо, снятое с бедер и голени)
3 шт  Картофель (Берутся средние по величине клубни)
2 шт  Лук репчатый (средней величины. Можно 3, если небольшие)
200 мл  Вино красное сухое (Лучше взять розовое, а не красное)
5 ст. л.  Масло растительное (для обжаривания)
1 ч. л.  Специи (Вообще-то, т.к. речь идет о соли и черном молотом перце, то берите по вкусу)
Дополнительно:
1 шт  Желток яичный (для смазывания поверхности пирога)
25 г  Маргарин (для смазывания противня)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок