Мальтийский пирог "Пиджен пие"
Поварёнок- 9
- 12
- 60
Понадобится:
Тесто:
1 упак. Тесто слоеное бездрожжевое (400-500 г)
Начинка:
500 г Курица (Используется красное мясо, снятое с бедер и голени)
3 шт Картофель (Берутся средние по величине клубни)
2 шт Лук репчатый (средней величины. Можно 3, если небольшие)
200 мл Вино красное сухое (Лучше взять розовое, а не красное)
5 ст. л. Масло растительное (для обжаривания)
1 ч. л. Специи (Вообще-то, т.к. речь идет о соли и черном молотом перце, то берите по вкусу)
Дополнительно:
1 шт Желток яичный (для смазывания поверхности пирога)
25 г Маргарин (для смазывания противня)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок